Волокно строительное микроармирующее ВСМ, фибра полипропиленовая для бетона — SPP-Group
  1. Главная
  2. Блог
  3. Волокно строительное микроармирующее ВСМ
  4. Волокно строительное микроармирующее ВСМ

Волокно строительное микроармирующее ВСМ

Волокно строительное микроармирующее ВСМ может быть известно как синтетическое волокно, фиброволокно или фибра синтетическая, фибра полипропиленовая- это добавка для применения в бетонах и пенобетонах, штукатурных, кладочных , стяжках и других песчанно-цементных растворах, значительно улучшающая физико-механические и эксплуатационные характеристики. Кроме этого армирующую добавку ВСМ рекомендуется применять при изготовлении различных бетонных изделий таких как тротуарная плитка, бордюры, ограждения , опоры и сваи, фундаменты, перекрытия и другие бетонные и железобетонные конструкции. 

Фиброволокно ВСМ выполняет роль микроармирующей составляющей, которая оптимизирует структуру вяжущих веществ раствора и предотвращает развитие внутренних дефектов в бетоне. Такое армирование позволяет достигать значительного эффекта- повышение прочности, морозостойкости и качества изготавливаемых с применением волокна ВСМ изделий и конструкций, увеличения долговечности, уменьшения брака. Так применение армирующего волокна ВСМ при изготовлении строительных пенобетонных блоков или тротуарной плитки уменьшает количество сколов при распалубке форм, а повышение ударной прочности бетонных изделий в результате применения ВСМ позволяет повысить транспортабельность и целостность бетонных изделий. Применение фиброволокна ВСМ

в стяжках, фундаментах обеспечивают повышение прочности и отсутствие усадочного трещинообразования. Увеличивается прочность такого бетона на сжатие и отскок, таким образом, растет надежность применения и срок эксплуатации. При этом применение волокна ВСМ экономически выгоднее чем укладка армирующей стальной сетки или металлической или базальтовой фибры.

Добавление в раствор волокна ВСМ возможно любым удобным способом- можно добавлять во время изготовления раствора на растворном узле, можно добавлять в миксер непосредственно на строительной площадке. Армирующее волокно не влияет на работу бетононасосов и другого оборудования, совместимо со всеми видами строительных добавок( пластификаторы, гидрофобизаторы, ускорители) в бетонные растворы.

Для производства изделий и бетона рекомендуется применять волокно длиной 12мм. Для повышения прочности, исключения трещин и сколов рекомендуется дозировка не более 0,9 кг на 1 метр кубический бетонной смеси.

Дисперсно-армирующие высокоэффективные волокна торговой марки ВСМ уникальны и существенно отличаются от привлекательных по цене аналогов. Фиброволокно ВСМ –это высокоориентированные микроволокна коаксиальной структуры. Конструкция волокна коаксиальное, сечение – круглое, состоит из ядра и оболочки. Модификация ядра волокна позволила получить прочную надмолекулярную структуру, повысив модуль упругости волокна. Полимер оболочки и поверхность волокна подвергаются изменениям для улучшения взаимодействия и адгезии с матрицей композитного материала раствора. Неорганические модификаторы, располагаясь на поверхности волокна, воздействуют на процесс гидратации, формируют кристаллизованные сростки и запускают механизм самоармирования. Армирующее фиброволокно ТМ ВСМ- это модификатор бетонов, растворов, железобетонных изделий и конструкций, изготавливается в России в соответствии с ГОСТ 25192-2012. Кроме обязательной сертификации разработаны и внедрены СТО «Конструкции фибропенобетонные с использованием полимерных волокон «ВСМ-Бетон» для объектов транспортного строительства», утвержден и согласован в ОАО «ЦНИИС». Обращаем внимание , что разработка и технический процесс производства защищены и запатентованы в России Патентом №2396379 «Синтетическое волокно, способ его изготовления», кроме этого защищены патентом №200880120051.0 государственного ведомства интеллектуальной собственности КНР, а также патентом №US8912250 на «Синтетическое волокно для объемного армирования цементного продукта», выданным в США. 

Таким образом, указанные документы подтверждают уникальные качества волокна ВСМ.

Ваш заказ готов к оформлению
Внимание!
Сроки доставки товаров, а так же наличие на складе уточняйте по телефону либо через форму обратной связи.