1. Главная
  2. Блог
  3. Ламинат
  4. Ламинированный паркет- надежное покрытие для дома.

Ламинированный паркет- надежное покрытие для дома.

Ламинированный паркет, именуемый по-простому ламинат, надолго и прочно вошел в нашу жизненную орбиту.

Уже около 30 лет человечество успешно использует ламинированный паркет при отделочных работах и ремонте в гостиной, спальне, на кухне, в прихожей и даже в ванной комнате. 

Ламинат представляет собой прессованную древесную плиту поверх которой наносится защитный прозрачный слой. Собственно, этот защитный слой и выполняет основную работу - выдерживает механическую и статическую нагрузку, противостоит царапинам и падению предметов. Защитный слой может быть гладким или шершавым на ощупь и имитировать, например, структуру дерева. Под защитным слоем наносится декоративное покрытие - различные фактуры, имитирующие породы дерева с различными цветами.

Одним из основных характеристик ламината является толщина доски, наиболее часто различными производителями предлагается толщина 8 мм., однако есть толщины и 9,10 или 12мм.

Условия эксплуатации ламината определяются классом износостойкости защитного покрытия. Известны 32, 33, 34 классы износостойкости. Для применения в жилых помещениях, например, в квартире достаточно выбрать ламинат толщиной 8 мм. с классом 32. Практически весь ламинат изготавливается во влагостойком исполнении, не боится влажной уборки с применением бытовых моющих средств. Современный ламинированный паркет еще на заводе - изготовителе снабжается надежной замковой системой со всех четырех сторон доски. Можно неоднократно разбирать и собирать ламинат, например, при замене поврежденных планок. При укладке ламината обязательно применение звукоизолирующей подложки, она укладывается на основание пола и обеспечивает ровное прилегание ламината к основанию и звукопоглощение при эксплуатации. Ламинат, как правило, укладывается «плавающим способом»- не клеится к основанию с обязательным зазором к стене около 5мм.

Известные мировые бренды, родоначальники такого покрытия, такие как Тarkett (Таркетт), Quick Step (КвикСтеп) , Kronospan (Кроношпан) открыли производственные площадки в России.

Ламинат выбирают из-за его надежности, экологичности и приемлемой стоимости.

Ваш заказ готов к оформлению
Внимание!
Сроки доставки товаров, а так же наличие на складе уточняйте по телефону либо через форму обратной связи.